Vol.10 Tokyo Breakfast #1


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①メインカット

 

me & flower、記念すべき10回目は朝ごはん特集。

いよいよ本格的に寒くなって朝起きるのが辛くなるこの季節、美味しい朝ごはんがあれば嬉しくて早起きできるかも!?

いま世界中で心身ともに健康的なライフスタイルが注目されていますが、たとえばブラジルでは早朝に焼きたてのパンを買いに出かけるのが習慣になっていて、それくらい朝ごはんは重要ということ。

せっかくなら行きつけのお店を見つけておきたいものです。

そこが近所じゃなくても、休日にわざわざ足を運ぶのだって気持ち良いと思います。

 

 

今回紹介するのは24歳のオーナー、木原武蔵さんが手がける用賀のWoodberry Coffee Roasters。

店内に入ると、まるで趣味の良い友だちの家に招かれたような温もりを感じます。今回オーダーしたのはその日ごとに選べる豆を店内で焙煎してつくるカフェラテ。

そして、動物性の油を一切使用しないヴィーガンマフィン。

ヴィーガンのメニューって、あんまり美味しくないものが多いけれど、ここのマフィンはほんとうに美味しい。

自然の甘みが口のなかに優しくひろがって、思わず誰かにその美味しさを伝えたくなります。

 

 

棚にはオリジナルのTシャツやレコード、豆などが綺麗に並べられ、お店の入口にはベンチも設置されています。

でもけっしてお洒落すぎて入りにくいわけではなく、散歩がてらふらっと立ち寄りたくなる雰囲気のお店なので、ぜひこの週末にも足を運んでみてください。

 

⑥

 

Ginger Muffin ※写真上 ¥360
Carob Chips Muffin ※写真真ん中 ¥380
カフェラテ(この日の豆はメキシコのゾンゴリカ、エチオピアのイルガチェフェ) ¥470(S)¥500(T)

( hiroaki nagahata )

 

Woodberry Coffee Roasters

電話 03-6447-9218
住所 東京都世田谷区玉川台2-22-17-1F(東急田園都市線用賀駅南口より徒歩一分)
OPEN 9:00 ~ 19:00
定休日 水曜日

http://woodberrycoffee.com/